«Патриоты Харькова» против «Правого Сектора», или как харьковчане устроили самосуд

15:21  |  01.03.2014

Сегодня, 1 марта, харьковчане, собравшиеся поддержать мэра Геннадия Кернеса перед зданием Харьковской облгосадминистрации, начали открытое противостояние с занявшими Дом Советов активистами Евромайдана.

Напомним, что на сегодня был назначен «общий сбор патриотично настроенных харьковчан», которые собирались около 12:00 на площади Свободы по призыву Геннадия Кернеса.

Читайте также: «Очередная провокация или подготовка к оккупации города?»

В районе двух часов дня перед зданием ХОГА началась потасовка между сторонниками и противниками нынешней власти. По словам очевидцев, одного из активистов харьковского Евромайдана вытащили из-за ограждения, «на той стороне» «патриотично настроенные харьковчане» учинили настоящий самосуд над попавшим в руки «майдановцем».

Читайте также: «Сергей Жадан призвал харьковчан к диалогу (видео)»

В связи с тем, что сотрудников правоохранительных органов очень мало, предотвратить критическую ситуацию они не могли.

Во что выльется «мирные протесты» как с одной так и с другой стороны пока не известно, но, очевидным остается тот факт, что «мирными» они остаются лишь на словах.

Читайте также: «Харьковская история с флагами«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ольга 15:30 | 01.03.14

    Хотят ли русские войны?
    Не спрашивай у тишины,
    Не спрашивай у тех солдат,
    В мемориалах, что лежат.

    Спроси у цинковых гробов,
    В которых молодых сынов
    С земель соседских привозили
    Старухам, чтоб те слезы лили.

    Спроси у бравых тех ребят,
    В Кремле которые сидят,
    К погонам звезды пришивая,
    Дубиной «мирною» махая.

    Спроси у Польши и Литвы:
    Им о России снятся сны?
    У пражской ты спроси весны:
    Хотят ли русские войны?

    Спроси у венгров, как когда-то
    На танках русские солдаты,
    По Будапешту рассекали,
    Вугорцев к миру «приучали».

    Тебе ответит старый финн,
    Проживший много — до седин,
    Как «мирно» русские войска
    Рвались сквозь зиму и снега.

    Спроси, что Украине братской,
    Заверенной в любви славянской,
    Из цепких рук большого брата,
    Зачем защит искать у НАТО?

    Спроси всех западных славян,
    Как миру их учил Иван…
    Миролюбив солдат Иван
    Бомбил Кабул, Афганистан.
    В их кишлаки и города
    Не мир пришел — пришла беда.

    Спроси у вдов, детей Чечни,
    Хотят ли русские войны?
    Кто такой русский «миротворец»,
    Тебе ответит всякий горец.

    Грузин, улыбчивый всегда,
    Сквозь слезы просто промолчит.
    От миролюбия соседа
    Сейчас его земля горит.

    Хотят ли русские войны?
    И от Китая до Литвы
    Найдется ль хоть один сосед,
    Который твердо скажет,- «НЕТ!»?

    • Много ли войн правила Россия с момента революции в начале 20 столетия? И сколько войн за это время провели США?

  2. Rus Zvyagint 15:35 | 01.03.14

    Кернесу было это все выгодно. Увы

    • КИЕВЛЯНКА 15:38 | 01.03.14

      а в Киеве кому?

      • ИРИНА 10:40 | 02.03.14

        всей остальной Украине, которая не хочет больше жить под бандитами по воровским законам, В Киеве погибли люди за всю Украину…

        • КИЕВЛЯНКА 11:01 | 02.03.14

          их смерть была безсмисленной,их подставили их командиры и бросили на смерть., вся опозиция ушла с майдана, даже Парубий бросил их перед штурмом, а в стране ничего так и не изменилось., купленое  и воровское правительство, грабежи и беспредел, и пока вы это не признаете ничего не изменится. ВЫ   сегодня как Азаров , который говорил, что ПОКРАЩЕННЯ ВЖЕ НАСТУПИЛО.
          — Исходное сообщение —
          От кого: «Disqus»
          Дата: 02 марта 2014, 10:40:56

          [IMAGE] Settings   A new comment was posted on Достопримечательности Харькова ИРИНА всей остальной Украине, которая не хочет больше жить под бандитами по воровским законам, В Киеве погибли люди за всю Украину… 3:40 a.m., Sunday March 2     Reply to ИРИНА     ИРИНА’s comment is in reply to КИЕВЛЯНКА :   а в Киеве кому? Read more You’re receiving this message because you’re signed up to receive notifications about replies to disqus_y24GZseIvu. You can unsubscribe from emails about replies to disqus_y24GZseIvu by replying to this email with «unsubscribe» or reduce the rate with which these emails are sent by adjusting your notification settings . [IMAGE]

  3. КИЕВЛЯНКА 15:37 | 01.03.14

    ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ В КИЕВЕ., тоже думали ; приедут помитингуют и уедут, но Киев им приглянулся и уезжать никто не собирается, то молебень, то поминки, так жизнь и пройдет под дулом майдана.

    • Валентина Головко 15:56 | 01.03.14

      А чего,работать не надо,деньги Европа платит.Лафа))))

      • КИЕВЛЯНКА 16:22 | 01.03.14

        ЛАФА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ДДЕНЕГ мало платят, если собира ют пожертвования на поездку на восток Украины и Крым. главное не дать им осесть,—потом не выгоните.
        — Исходное сообщение —
        От кого: «Disqus»
        Дата: 01 марта 2014, 15:56:50
        [IMAGE] Settings   A new comment was posted on Достопримечательности Харькова Валентина Головко А чего,работать не надо,деньги Европа платит.Лафа)))) 8:56 a.m., Saturday March 1     Reply to Валентина Головко     Валентина Головко’s comment is in reply to КИЕВЛЯНКА :   ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ В КИЕВЕ., тоже думали ; приедут помитингуют и уедут, но Киев им приглянулся и уезжать никто не собирается, то молебень, то поминки, так … Read more You’re receiving this message because you’re signed up to receive notifications about replies to disqus_y24GZseIvu. You can unsubscribe from emails about replies to disqus_y24GZseIvu by replying to this email with «unsubscribe» or reduce the rate with which these emails are sent by adjusting your notification settings . [IMAGE]

  4. Петр Новиков 15:40 | 01.03.14

    Кернес. Молодец. Пошли к черту. 200 человек в ОГА Харькова угрожали Харькову террором. На первом этаже одурманенные дети. На втором за их спинами боевики с оружием. Кто вас сюда звал? Нахрен вы нам нужны! К черту! И так по всему ЮГО- ВОСТОКУ и Центру. За 1941 придет и 1945! Слава Рабоче Крестьянской Красной Армии. Слава Павлу Анатольевичу Судоплатову (нашему Украинцу!). И земля будет гореть под ногами оккупантов!

    • Fyodor Sergeev 16:01 | 01.03.14

      200 человек — осколок. Сколько было их когда герпес с дупой объявили сепаратистский съезд? Тысяч 30-50! Вот тебе и ответ. А вы кремлёвские провокаторы не сломите волю Украинского Народа к его желанию быть свободным!

    • Володимир Ніколаєць 16:07 | 01.03.14

      Смени лекарства — эти сильно вставляют.

    • Катруся 16:13 | 01.03.14

      Вы, простите, только, что из 15-й больницы? Оккупировали и Харьков, и Украину -бандиты.
      А если загориться, весь Харьков и область будут гореть, сдохнут все. А Путин сдаст харьковские земли Китаю! Полный капец! Я умный человек с высшим образованием, должна на это смотреть? Смотреть как дебили не только себе, а всему Харькову яму копают?

  5. Марина 15:52 | 01.03.14

    А я патриот Харькова и патриот Украины! С кем мне идти драться???? бред! Люди, вы чего — рехнулись? Целью майдана было Яныка скинуть и бандюков. Их прогнали и они пытаются вернуться, устроив типа «межнациональные стычки». Хочу спросить у поддерживающих мера Кернеса. Почему у вас бандиты с Россиией ассоциируются???? И зачем размахивать российскими флагами и орать «Россия»? Чего конкретно вы хотите от России? Вы что, думаете, что Путин вам скважину газовую подарит? В стране и так денег нет — все украли — долги внешние огромные. Вы об этом думайте. Россия нас кормить не будет, так же как и ЕС. Нам сейчас только друг друга перемочить осталось….

  6. Ай йай, бедные 200 украино мовных «Харьковчан», на которых напали несколько тысяч титушек xD

    • Irene Borshets 16:09 | 01.03.14

      Так они и не Харьковчане вовсе. Большинство из них пришлые, а те кто в Харькове живет, лимита из деревень и других городов. Харьковчане не площади, а ХОГА были не Харьковчане, а оккупанты.

      • Катруся 16:21 | 01.03.14

        Я — ХАРКОВЧАНКА!!! Хочу спросить? А Вашу квартирку кружочком пометит рашинская авиация, когда бомбить будет? Котляр, Паращук -харковчане, которых убили в Киеве. Жаль аваков беркут распустил, его надо было на мирный митинг кернеса пустить.

  7. Катруся 16:00 | 01.03.14

    Харьков!!! Вы хотите, чтобы русские войска к Вам пришли? Хотите войны? Хотите бояться спуститься в метро? Хотите своих детей в горячие точки отправлять?Хотите из Харькова бандитский Петербург сделать? Или нормальные люди и против взяточничества и разграбления бандитами госказны?Почитайте дневник Полины Жеребцовой. Узнаете, как хорошо будет исконно русским, когда Россия свои войска введет. Вы точно рехнулись?

  8. Володимир Ніколаєць 16:10 | 01.03.14

    В Чечне скоро новая война, а у рашистов солдатики заканчиваются. Так что готовьтесь в Чечню, дурачьё.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: