Харьковская история с флагами

1:22  |  27.02.2014

26 февраля в Харькове состоялась внеплановая сессия городского совета, которая сопровождалась митингом «защитников Харькова» и тех людей, которые отстаивают памятник Ленину.


Прежде всего участники митинга объявили свои требования касательно судьбы памятника вождю мирового пролетариата, после чего пророссийски настроенные участники митинга водрузили российский триколор перед входом в здание городского совета, предварительно сняв флаг Евросоюза.

В провокационную ситуацию вмешался харьковский городской глава, который «еще раз пояснил» радикалам, что мы, харьковчане, являемся гражданами Украины и живем согласно законам нашего государства. Также Геннадий Кернес призвал митингующих к тому, «чтоб ваши мысли не дискредитировали город Харьков», как это произошло сегодня.

Читайте также: «Будет ли дальше протест Харьковского Евромайдана мирным?»

Некоторые участники акции поясняют радикальное настроение тем, что «их предали все», включая Януковича и они не знают к кому обратиться за помощью.

После того как харьковский мэр покинул митингующих, удалившись на заседание городского совета, «защитники Харькова» сожгли флаг УПА в качестве знака протеста, считая, что сожжение вражеского символа поможет им урегулировать сложившийся в Харькове конфликт.

После данной акции митингующие все же сняли российский флаг на тех условиях, что больше на флагштоке горсовета не будет развиваться флаг Евросоюза, а лишь флаг Украины, флаг Харьковской области и два флага города Харькова.

Читайте также: «Сергей Жадан призвал харьковчан к диалогу«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Олег 3:52 | 27.02.14

    Интересно так, называть радикалами несогласных с «мейнстримом». Люди собрались у памятника против произвола, против вандализма. То что флаги УПА и анархии попрятали — коньюнктурщина. Вышедшие к памятнику понимают, что им пытаются втюхать идеалы революции. Именно втюхать. И то что сегодня у сторонников «майдана» нет флагов УПА только подтверждает оперативную адаптацию к «условиям рынка». А ведь флаги были. Я лично видел. И наблюдал их несколько дней.
    Произвол меньшинства — вот причина. И «революция» — такой же произвол меньшинства, пытающийся бороться против произвола другого меньшинства. Тоесть, в итоге ничего не меняется. Ошибки 1917г, 2004г никто не учитывает. Революция — не метод. Не хотите Януковича — импичмент. А теперь власть собирают из тех же коррумпированых коньюнктурщиков. Стыд. Предельная недальновидность.
    И господа «известные люди», и СМИ вещат, что у ОГА стоят «ангелы во плоти», а у памятника собрались дремучие «совковые осколки» и реакционеры — стыд. Это общество не демократическое и не толерантное. Методы не демократические. И толку не будет, ибо начинать новую, «правильную» жизнь со лжи бесперспективно (уже не раз начинали).
    Правильно как-то сказал мой друг Вячелсав: «Європа починається звідси…» и сложил руки в области сердца. Не с автоматами, ружьями и флагами УПА надо идти в Европу, а с убеждением в том, что законы, правила и нормы общества выполнять нужно. С этим убеждением ни Европа, ни Россия нужны не будут. Янукович и памятник Ленина никому не мешают быть «свідомим».

    После сказанного: я был на площади и общался с участниками из обоих лагерей. Агрессию и неприятие существования иной точки зрения демонстрировали именно сторонники «майдана», окупировавшие ОГА.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: