Заявления Допы о возвращении Крыма Украине — не более чем предвыборное обещание

11:03  |  31.03.2014

Об этом в своем интервью заявил президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, отвечая на вопрос о том, как он относится к обещаниям кандидата в президенты Украины от Партии регионов Михаила Добкина бороться за возвращение Автономной республики Крым в состав Украины. 

«Что касается заявлений кандидата в президенты от ПР Михаила Добкина, то эта политическая личность действует только в Украине. А там, на территории государства — действует прямая и открытая русофобия, мобилизационные ожидания, и поэтому становится понятно, что эти факторы не могли не повлиять на Добкина. Поэтому понятно, что бывшему губернатору Харьковщины, как кандидату на пост президента необходимо было высказаться на эту тему, поскольку Крым — на сегодняшний день это больной вопрос в Украине, и поэтому любой кандидат считает своим долгом высказаться по этому поводу», — прокомментировал Колесниченко.

Читайте также: «Чернов призвал харьковчан следить за детьми и не посещать митинги (обращение)«

Как считает Колесниченко — подобные высказывания являются не более чем предвыборными обещаниями.

«Крым на данный момент находится в составе Российской Федерации, он — составная часть России, и мне кажется, что если здесь что-то произойдет, то при необходимости крымчане возьмут оружие и будут отстаивать свою независимость», — заявил Колесниченко.
Напомним, что кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин пообещал вернуть Крым Украине, а вину за аннексию Крыма возложил на действующую власть. Об этом он заявил на съезде Партии регионов.

Читайте также: «Харьковчане требуют разоружить Правый сектор«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: