Харьковчане требуют разоружить «Правый сектор»

16:43  |  22.03.2014

Сегодня в Харькове на площади Свободы возле памятника Ленину жители города митингуют за проведение референдума по вопросу федерализации Украины. К до боли знакомым лозунгам добавились новые — за немедленное разоружение «Правого сектора».

Как сообщает корреспондент mykharkov.info с места событий, об этом заявил с трибуны лидер областной организации «Борьба» Сергей Киричук.

Читайте также: «Экс-главу СБУ раскулачили в целях благотворительности (ФОТО)»

«Сегодня Харьков, как и другие крупные города Украины, напичканы работниками спецслужб различных государств. Возможны вооруженные провокации, и как следствие — конфликты. Нам этого не нужно, именно поэтому мы требуем незамедлительного и полного разоружения, а также расформирования «Правого сектора», — отметил Киричук.

На площади Свободы раздают бюллетени для голосования, начатого на прошлой неделе по вопросам федерализации, самоуправления Харькова и Харьковской области, признания статуса русского языка. Здесь же установлены урны для голосований. Есть вероятность того, что на завтрашнем митинге будут оглашены результаты.

Возле памятника Ленину можно увидеть отдельные патрули правоохранительных органов — не менее трехсот милиционеров в шлемах со щитами стоят возле здания Харьковской областной госадминистрации.

Читайте также: «Ежедневно вооруженные россияне пытаются попасть в Харьков«

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: