Задержаны «харьковские партизаны», стрелявшие по цистерне с газом

20:13  |  23.04.2015

Сотрудниками УСБУ в Харьковской области задержаны члены диверсионной группы, которые входили в состав так называемых «харьковских партизан», координируемых боевиками «ЛНР». Задержанная группа из трех человек в январе текущего года совершила обстрел цистерны с газом из гранатомета.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.



По данным пресс-службы Службы безопасности Украины, «партизаны» совершили попытку переправить террористам в город Алчевск автомобильные запчасти, а также радиостанцию. Данное оборудование было приобретено злоумышленниками на средства, полученные в результате несанкционированной реализации товаром, производимых в подпольном водочном цеху на территории Харькова.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


После проведенного обыска в помещениях, где скрывались диверсанты, были обнаружены не только большое количество боевых гранат с подрывателями, пророссийские агитационные материалы и символику, но также и видео отчет о совершении обстрела цистерн с газом.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


Следственные действия правоохранительных органов в рамках уголовного производства по факту диверсия (статья 113 УКУ) на сегодняшний день продолжаются.

Напомним, что на майские праздники в Харькове возможны диверсии и провокации, о чем предупреждает горожан председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. С 20 апреля сотрудники СБУ и МВД усиливают режим безопасности, тем самым готовясь к предстоящим трудностям в праздновании 8 и 9 мая.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.