Задержанных в Харьковской области боевиков готовили в военном лагере в России (ВИДЕО)

15:46  |  29.05.2014

26 мая 2014 года в Изюмском районе Харьковской области сотрудники МВД и СБУ задержали одного из участников вооруженного формирования — гражданина Украины, который попытался покинуть район проведения антитеррористической операции. 


У задержанного изъяли автомат Калашникова с под ствольным гранатометом, магазинами и патронами к нему, а также ручной противотанковый гранатомет «Муха».

Во время допроса партизан заявил, что проходил боевую подготовку в полевом лагере на территории Ростовской области Российской Федерации вместе с военнообязанными срочной службы РФ. Учения в лагере действующие сотрудники ФСБ и Генерального разведывательного управления России, одного из которых зовут Игорь Безлер (известный ополченец так называемой Донецкой республики «Бес»). В общей сложности в военном лагере обучение проходило около 150 человек, которые были разделены на 9 тактических групп во главе с командирами, имеющими опыт ведения боевых действий.

На время подготовки будущим боевикам строго запрещали пользоваться мобильными телефонами и Интернетом. По словам задержанного, единственное, что им разрешали смотреть, это программы новостей российского телеканала «Россия 24».

После того, как бойцы окончили подготовку, всех их отправили в Донецкую область с заданием противостоять силам Национальной гвардии Украины, а также осуществлять вооруженные нападения на блокпосты ВС Украины.

Читайте также: 

Солдаты Нацгвардии убили 5 боевиков в ходе штурма воинской части в Луганске

Нацгвардия уничтожила базу ополченцев в Славянске

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: