Солдаты Нацгвардии убили 5 боевиков в ходе штурма воинской части в Луганске

13:57  |  29.05.2014

В результате ночного штурма ополченцами воинской части в Луганске погибло 5 солдат самообороны. Об этом заявили в пресс-службе ЛНР.


Напомним, вчера солдаты ополчения Луганской республики начали штурмовать воинскую часть с требованием немедленно сдать оружие и покинуть территорию части. К слову, у солдат, которых удерживало командование, уже давно истек контракт, поэтому они сами были не против покинуть расположение части.

В свою очередь пресс-служба национальной гвардии заявила, что «боевики прикрылись щитом из прибывших к стенам воинской части родителей солдат, угрожали стрелять на поражение, и только поэтому им удалось проникнуть на территорию части».

Однако очевидцы события сообщили, что родители солдат-контрактников добровольно зашли на территорию части, чтобы убедить своих детей сдать оружие и покинуть расположение воинской части. В результате этого сначала десяток солдат, а потом и все остальные ушли из части, где остались только офицеры, продолжившие стрелять по ополченцам.

К слову, собственный источник в Луганской областной больнице сообщил, что в результате вчерашних боев к ним прибыло семь раненных, среди которых — солдат-контрактник 1992 года рождения, который скончался сегодня утром. Более того, в результате перестрелки погибло пять солдат народного ополчения ЛНР.

Читайте также: 

Военный комендант ДНР предложил мэру Мариуполя «встретиться и поговорить» (ВИДЕО)

Нацгвардия уничтожила базу ополченцев в Славянске

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: