За установку пиратских компьютерных программ харьковчанин получил год исправительных работ

11:39  |  11.01.2015

Чернозаводский суд первой столицы Украины приговорил харьковчанина к году исправительных работ с отчислением 10% своего заработка за установку пиратских компьютерных программ.

Об этом говорится в решении суда.

Подсудимый работал инженером в «Информационно-вычислительном центре» Государственного предприятия «Южная железная дорога», а в свободное время занимался предпринимательской деятельностью и оказывал услуги по установке ПО.

Так, во время выполнения очередного заказа по установке операционной системы, обвиняемый установил с десяткок компьютерных программ с нарушением авторских прав, за что и получил 150 гривен.

Сразу после получения денег в комнату зашли сотрудники МВД и задержали обвиняемого по подозрению в распространении пиратского программного обеспечения и нарушении авторских прав.

Напомним, около недели назад в харьковском кафе «Нью-хата» произошел пожар. Руководство кафе отрицает официальную версию ГСЧС, согласно которой пожар произошел по вине работников заведения — по версии владельцев, поджог связан с политическими мотивами, иустроили его сами посетители — пособники боевиков.

Также стало известно, что харьковское предприятие «Турбоатом» осуществляет поставки своего оборудования в Россию, несмотря на не объявленную войну.

Кроме того, в Харькове на Алексеевке жителям города продают хлеб, который ели мыши. Продукция в киоске содержится в условиях полной антисанитарии.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: