Харьков поставляет оборудование в Россию, несмотря на не объявленную войну

11:15  |  06.01.2015

На энергоблоке Ростовской АЭС (РФ) состоялся пуск турбины мощностью 1100МВт, которая была изготовлена на Харьковском предприятии ОАО «Турбоатом».

Об этом сообщили представители предприятия. В установке и пуско-наладочных работах на энергоблоке участвовали инженеры и специалисты «Турбоатома».

По данным представителей предприятия, в ходе 72-часового комплексного опробования подтверждена работоспособность оборудования и вспомогательных систем. Следующим этапом программы энергетического пуска энергоблока станет освоение мощности с 35% до 50%, затем — освоение полной номинальной мощности и приемо-сдаточные испытания. В промышленную эксплуатацию энергоблок планируется сдать в июле 2015 г.

А тем временем, харьковские студенты намерены выйти на митинг против отмены льгот на проезд в метрополитене. Напомним, с 1 января учащиеся вузов за проезд в метро платят полную стоимость — 3 грн.

Также стали известные некоторые подробности пожара в харьковском кафе «Нью-Хата». В частности, руководство заведения отрицает факт неправильного эксплуатирования газовых приборов, в результате чего, по версии ГСЧС, в кафе и произошел пожар. По мнению руководства заведения, поджог связан с политическими мотивами, и устроили его сами посетители — пособники боевиков.

Администрация информационного ресурса mykharkov.info предупреждает харьковчан об опасности использования фейерверков во время новогодних праздников. Напомним, 2 января салют, запущенный неизвестным на Алексеевке, попал в окно квартиры на 12-м этаже многоэтажного дома, где и взорвался. В результате взрыва в квартире выбило часть окна.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: