«За СССР» и против «хунты»: харьковские сепаратисты вышли на митинг

21:51  |  16.02.2015

Сегодня, 16 февраля, неподалеку от постамента своему павшему «вождю» собралось несколько десятков пенсионеров с красными флагами, как полагается. О данном митинге сообщает IT Sector на своей странице на facebook.


Цель сходки «ветеранов антимайдана» заключалась в почтении памяти первых освободителей Харькова «от немецко-фашистских захватчиков». Помимо этого, собравшиеся коммунисты вышли «защищать Харьков от фашистов» и «поддержать новороссию».

«В отношении угроз мы говорим, в отношении фашизма, что фашизм не пройдет, это черная чума движется, это мы сами ощущаем на территории Харьковской области и города Харькова. Мы будем бороться за то, чтобы фашизм не прошел», — заявил председатель областного совета Всеукраинского союза советских офицеров Валерий Козуля.

На площади Свободы, которая в клишированном сознании митингующих так и осталась площадью Дзержинского, «борцы с «хунтобандерофашистами» и прочими порождениями российской пропаганды раздавали листовки «за СССР» и «Слово правды» с откровениями о «постмайданной Украине» и «исповедями карателей».

коммунисты-02

Фото: IT Sector.


Несколько позже участники отправились к Братской могиле жертв фашизма, что находится на перекрестке улицы Галана и проспекта Правды, где и почтили память защитников Харькова.

На сегодняшний день Служба безопасности Украины воздерживается от комментариев относительно проведения подобной акции в Харькове. И пока что неизвестно будет ли какая-либо официальная реакция спецслужбы и властей.

Напомним, что заявление лидера террористов псевдореспублики «ДНР» Захарченко о намерение «взять Харьков» вызвала бурную реакцию среди харьковчан и, в частности, Аваков и Кирш прокомментировали, что ждет Захарченко в Харькове.

Однако известие об «освобождении Харькова» среди митингующих вызвало только воодушевление. На такое пламенное стремление к новороссии пользователи социальных сетей советуют отправлять подобных людей на Донбасс, чтобы они там радовались «новой, светлой жизни».

Читайте также о том, посадит ли Кернеса новый генеральный прокурор или нет заката «солнцеликому» Харьковскому мэру?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: