За что под Харьковом избили депутата от «Блока Порошенко»?

17:48  |  15.03.2015

В ночь на 15 марта в городе Чугуеве Харьковской области неизвестные избили народного депутата от «Блока Партии Порошенко» Богдана Маткивского. О подробностях происшедшего этой ночью информационному агентству «112 Украина» рассказал сам пострадавший.


Богдан Маткивский вместе с народным депутатом Андреем Антонищаком остановились в гостинице города Чугуева переночевать, чтобы на утро отправится в Изюм на празднование основания батальона имени Кульчицкого. В ночь на 15 марта депутаты услышали скрежет по металлу и решили посмотреть, что происходит. Выйдя на улицу, Маткивский с Антонищаком стали свидетелями реализации наркотических веществ. Один мужчина другому передал пакетик с белым порошком. Клиент с порошком скрылся, а реализатора удалось задержать.

Однако к нардепам подошла компания и завязалась потасовка. По словам Маткивского, депутатам предложили убраться из Чугуева, при этом в адрес народных избранников посыпались оскорбления антиукраинского характера.

Побои, нанесенные Маткивскому, по его же словам, являются легкого характера (рассеченная бровь).

Данный инцидент уже внесен в Единый реестр досудебных расследований по факту умышленного причинения телесных повреждений государственному деятелю, согласно части второй статьи 346 Уголовного кодекса Украины.

«Следствие изъяло видео, на котором видно, кто был, как это происходило и так далее», — сообщил народный депутат Богдан Маткивский.

Напомним, что в Харькове мобилизация проходит не совсем гладко не только по вине «уклонистов» от службы, но и по вине сотрудников военкоматов, которые содержат новобранцев в нечеловеческих условиях.

Читайте также о том, как харьковчане собираются выживать в условиях повышения цен на главный продукт — хлеб?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: