Мобилизация по-харьковски: новобранцев держат под замком в бесчеловечных условиях

17:03  |  15.03.2015

По данным харьковского волонтера, в Харькове мобилизованных содержат в ужасных условиях, а кадровых офицеров склоняют подписывать контракт, чтобы они оставались без положенной пенсии.


О данных действиях харьковских военкоматов рассказывает на своей странице на facebook волонтер Роман Доник. По его мнению, в харьковских военкоматах сидят самые настоящие саботажники, которые пытаются сделать все, чтобы сорвать мобилизационные мероприятия.

Согласно данным Донина, в Сборном пункте Харьковского областного военкомата по улице Котлова, новобранцев, которые добровольно пришли по повесткам служить, «продержали по приказу исполняющего обязанности облвоенкома полковника Ю. Калгушкина с 3 по 10 марта под замком в неотапливаемом помещении, на нарах без матрасов».

Держали под замком, чтобы мобилизованные не сбежали и не поставили под угрозу выполнение плана. Тем не менее товарищ полковник не принял во внимание тот факт, что новобранцы прибыли добровольно. Выполнение плана — цель благая, однако не ценой здоровья людей, которые собираются защищать свою страну. Правда Калгушкина абсолютно не беспокоит тот факт, что мобилизованные, которых продержали в условиях, приближенных к уличным, отправятся на учебную подготовку с подорванным здоровьем.

Помимо бесчеловечного отношения с новобранцами, в Харькове не лучше обстоит дело и с кадровыми офицерами, многие из которых закончив курсы в рамках 4-й волны мобилизации, не могут получить необходимое распределение и просиживают длительное время в стенах Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба в ожидании. Кадровых офицеров, получающих пенсию «пытаются измором взять, чтоб они контракт подписали», — уверяет Роман Донин.

В случае подписания контракта пенсионеры теряют значительную часть заработной платы.

Напомним, что нынешней весной в Харьковской области начнется призыв на срочную службу в армию. Согласно измененному законодательству, призывать будут молодых людей до 27 лет.

Также читайте о том, как военная прокуратура направила в суд обвинение против пятерых бойцов теробороны Харькова за совершенные ими преступления против мирного населения. Военнослужащим грозит тюрьма от 7 лет до пожизненного заключения.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: