Харьковский завод «Электротяжмаш» завершил очередной гидрогенератор для Днестровской ГАЭС

20:32  |  27.11.2014

Согласно данным пресс-службы Харьковской областной государственной администрации, государственным предприятием завод «Электротяжмаш» недавно был завершен гидрогенератор-двигатель для Днестровской ГАЭС (ПАО «Укргидроэнерго»), контракт на поставку которого был подписан в апреле прошлого года.

«Изготовление машин для строительства Днестровской ГАЭС – это крупнейший проект завода. Кроме того, эта электростанция должна обеспечить нашу страну необходимым объемом электроэнергии, а также наладить ее экспорт. Мы осознаем свою ответственность за вклад в развитие нашего государства, поэтому вложили максимум усилий в выполнение заказа», – комментирует завершение работ по изготовлению гидрогенератора первый заместитель директора ГП завод «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк.


На сегодняшний день Днестровская ГАЭС является крупнейшей электростанцией в Европе, проектная мощность первой очереди в генераторном режиме которой равняется 972 МВт, в насосном режиме электростанция дает 1263 МВт. Для харьковского машиностроительного предприятия подобный заказ является перспективным. На протяжении 2013-2014 годов ГП завод «Электротяжмаш» уже изготовил и отправил две машины для первой очереди энергоблоков на Днестровскую ГАЭС.

Напомним, что на селектором совещании, которое проходило в Харьковской облгосадминистрации, директор «Харьковэнергосбыта» Василий Скопенко сообщил о том, что коммунальное предприятие «Харьковводоканал» не выплачивает свои долги за электроэнергию, за что водоканал могут в скором времени отключить за неуплату.

Читайте также о том, во сколько Харькову обошлись «европейские» дороги?

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: