«Европейские» дороги обошлись Харькову в 18 миллионов гривен

12:58  |  19.11.2014

По данным пресс-службы Харьковского городского совета в текущем году на капитальный ремонт внутриквартальных дорог было потрачено 16,5 миллионов гривен. Также на текущий ремонт дорог у харьковских властей ушло 1,5 миллиона гривен.


На заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города, которая прошла вчера, 18 ноября, директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков рассказал о том, куда ушли 18 миллионов гривен. Стоит отметить, что ремонтировать внутриквартальные дороги начали только с конца лета. Основной причиной затягивания ремонта дорог были проблемы с перечислением денежных средств Госказначейством.

Ремонт внутриквартальных дорого в Харькове будет продолжаться пока температура воздуха не упадет ниже -5 °C.

«Харьков – единственный город в Украине, где применяются технологии по ремонту дорог такого уровня, как в Америке и Европе. Мы используем высокомодифицированный асфальт, который используют при строительстве автобанов. Гарантия такого асфальта — 15 лет, и если мы переложим на городских улицах весь асфальт, то ямочный ремонт нам больше не понадобится», — прокомментировал Владимир Чумаков.

Помимо внутриквартальных дорог в городе ремонтируют и магистрали. По сообщению Владимира Чумакова, в текущем году дорожными рабочими был произведен капитальный ремонт центральных улиц Харькова, прилегающих к улице Пушкинской, а также часть проспекта 50-летия СССР, улицы Танкопия и улицы Блюхера.

В планах на 2015 год у директора Департамента строительства и дорожного хозяйства реконструировать «по-европейски» Московский проспект, с последующим расширением проезжей части, а также капитальный ремонт улицы Шевченко и Героев Труда.

Напомним, что Харьковская областная прокуратура занялась расследованием хищений в особо крупных размерах на одном из коммунальных предприятий города. Чиновники предприятия обворовали харьковчан минимум на 25 миллионов гривен.

Также стоит напомнить, что сотрудники КП «Харьковского метрополитена» злоупотребляли служебным положением, помогая отмывать частной компании денежные средства за счет завышения суммы стоимости строительных материалов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: