Харьковский пособник боевиков ДНР попал за решетку

12:20  |  20.12.2014

Один из организаторов антиправительственных акций в Харькове был взят под стражу.

Как сообщил заместитель прокурора Харькова Александр Бударный, вчера, 19 декабря Ленинский районный суд первой столицы поддержал ходатайство прокуроров — процессуальных руководителей. Подозреваемый будет содержаться в следственном изоляторе до 30 января 2015 года — пока не закончится досудебное расследование.

«Изменение меры пресечения связано с тем, что вчера вышеуказанному гражданину было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 109 УК Украины, а именно в публичных высказываниях к захвату государственной власти. Благодаря последовательной и скоординированной работе сотрудников СБУ, милиции и прокуратуры собрано достаточно доказательств для инкриминирования указанного преступления», — заявил Бударный.

Стоит отметить, что имя нарушителя указано не было.

Напомним, тем временем, пока проходят суда над сепаратистами, харьковских чиновников ожидают мусорные баки.

Пока на границе Харьковской области фактически идет война, власти пытаются скрыть от харьковчан подробности взрывов в городе, постоянно обманывая их. Тем временем,сепаратисты хотят создать новую Артемовскую республику и включить в нее часть Харьковской области.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: