Харьковский парад Дедов Морозов — праздник для людей или горсовета?

23:19  |  27.12.2014

Сегодня, 27 декабря, по улице Сумской прошел первый в Харькове парад Дедов Морозов, который завершился на площади Свободы конкурсами на лучшего Деда Мороза города и массовым «безудержным весельем».

Со всех районов города собрали около полтысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других сказачных персонажей. В основном их выгоняли, как некогда на митинги антимайдана, в добровольно-принудительном порядке от бюджетных учреждений, в частности и учебных.

Морозы на морозе-02

Новогодний парад собрался и выстроился в колону у ХНАТОБа и прошел до площади Свободы, где расположилась главная елка и сцена города. В шествии приняли участие также и главы районных администраций, кто в карете, кто и верхом.

Морозы на морозе-04

На площади, со сцены лучшие Деды Морозы и Снегурочки своих районов, каждый как мог, поздравляли собравшихся под сценой людей с наступающим Новым годом. Стоит отметить, что единственным достойным представлением, живым и более креативным было у Дзержинского района, Дед Мороз которого исполнил совместно со своими снегурочками оригинальную песню, которую пел в живую, в отличии от большинства своих «коллег».

Морозы на морозе-03

К поздравлениям представителей 9-ти районов города присоединился и заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.

«Это волшебное время, когда мы думаем о том, как прошел этот год, и хотим, чтобы следующий был лучше. Встреча Нового года – это семейный праздник. И сегодня на главной площади города собралась дружная семья харьковчан. Сегодня мы с вами дали старт новому творческому фестивалю – фестивалю Дедов Морозов. Я уверен, что он станет традиционным и любимым в Харькове», — обрадовал харьковчан Игорь Терехов.

Правильно ли делают городские власти, что создают массовку своих общегородских мероприятий из представителей государственных учреждений города, а не делают его общедоступным для всех, кто имеет собственное желание — вопрос исключительно риторический. В таком случае подобные парады являются праздником больше для городских властей, нежели для самих участников парадов, конкурсов и всего прочего массового веселья.

Морозы на морозе-05

А пока Харьковом проходил парад Дедов Морозов и Снегурочек, ребята из «Студии Квартал 95» сняли небольшой экскурс по Харькову с его достопримечательностями и особенностями.

Напомним также, что в разгар предпраздничного периода на стихийных рынках активизировались торговцы несанкционированной пиротехнической продукцией, а такженелегальными хвойными деревьями, с реализацией которыми активно борются правоохранительные органы.

Фото: 057.ua.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: