Харьковский милиционер-дилер торговал наркотиками прямо в районном отделении

20:12  |  28.10.2014

Относительно данного инцидента прокуратурой будет направлен обвинительный акт против инспектора милиции одного из районных отделений города Харькова. Об этом сообщают в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

По их данным, 28-летний лейтенант реализовывал марихуану (Cannabis) непосредственно на своем рабочем месте. Во время обыска у милиционера-дилера было обнаружено практически 700 граммов дурманящего зелья. На данный момент, данный сотрудник милиции отстранен от выполнения должностных обязанностей.

Начальник Харьковской областной прокуратуры Андрей Яковлев отмечает, что данному сотруднику правоохранительных органов инкриминируют как сбыт наркотических средств (часть 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины), так и злоупотребление служебным положением (часть 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины), за что «защитника общественного спокойствия и правопорядка» могут лишить свободы сроком до 10 лет.

Напомним, что во время выборов народных депутатов, на один из избирательных участков Харькова пришлось вызвать дополнительный наряд сотрудников правоохранительных органов, так как у одного из наблюдателей, был обнаружен автомат с боеприпасами.

Также читайте о том, как в день выборов около двух часов дня под Лозовским городским советом собрались пятеро вооруженных бойцов «Айдар» с кандидатом в народные депутаты от территориального округа №179 Василием Грицаком. Требовали вооруженные люди «разговора с мэром».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: