На одном из избирательных участках Харькова был задержан мужчина с автоматом

16:25  |  26.10.2014

На один из избирательных участков Харькова пришлось вызвать дополнительный наряд сотрудников правоохранительных органов, так как у одного из наблюдателей, якобы помощника народного депутата одной из политических партий Украины, был обнаружен автомат с боеприпасами.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

На одном из участков территориального избирательного округа №170 в районе 12:40 был задержан мужчина 45 лет, который возможно находился  на территории избирательного участка в качестве «наблюдателя», однако цель его нахождения на участке, да еще и с такими трофеями, устанавливается. Сотрудников милиции, дежуривших на территории округа, мужчина привлек подозрительным поведением. При осмотре рюкзака у «помощника депутата» (именно так представился мужчина) был обнаружен автомат АКСУ с двумя магазинами патронов соответствующего калибра.

Осмотреть сотрудникам правоохранительных органов пришлось и товарищей, которые выходили с задержанным, однако у них ничего не было обнаружено.

Помимо этого, в подвальном помещении избирательного участка сотрудниками милиции была обнаружена граната, правда в разобранном состоянии.

«Сейчас оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет», — сообщают в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области.

Напомним, что 24 октября, харьковчане устроили марш «Последнее сопротивление старой власти», целью которых является требование честных парламентских выборов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: