Инцидент с вооруженными людьми под Лозовским горсоветом Харьковской области — это попытка сорвать выборы?

22:51  |  26.10.2014

Сегодня, 26 октября, в день выборов около двух часов дня под Лозовским городским советом собрались пятеро вооруженных бойцов «Айдар» с кандидатом в народные депутаты от территориального округа №179 Василием Грицаком. Требовали вооруженные люди «разговора с мэром».

Вопреки шумихе, поднятой СМИ, захвата административного здания не было, о чем свидетельствуют не только в штабе кандидата, но и в Лозовском городском отделении милиции.

Василий Грицак пояснил данную ситуацию. Сегодня на избирательных участках кто-то под видом бойцов подразделения «Айдар» устраивал провокации на участках Лозовой, представляясь представителями кандидаты в народные депутаты. Василий Грицак хотел обговорить сложившуюся ситуацию с мэром города областного значения в присутствии настоящих бойцов данного подразделения, пребывающих в городе.

Как выяснилось, мэра на месте не оказалось и к вооруженным людям вышел заместитель главы городского совета Александр Недилько. Спустя пол часа «гости» удалились. Грицак обратился в правоохранительные органы, сообщив о провокационных действиях против него со стороны городского совета города Лозовой.

В свою очередь, мэр Лозовой Сергей Степанов обратился в милицию относительно данного инцидента с вооруженными людьми под горсоветом. Степанов назвал данную ситуацию попыткой сорвать выборы.

«Скорее всего, это — провокация чистой воды. Поэтому я даже не собираюсь понимать, какие машины “Айдара” и претензии относительно того, что это организовано городской властью и городским головой, — я даже не хочу на эту тему размышлять. Пусть компетентные органы размышляют, какие члены “Айдара” с кем были и какие автомобили у кого в подчинении, у кого из кандидатов на 179 округе… Скорее всего, эта провокация была нацелена на срыв избирательной компании в городе Лозовой, запугать жителей появлением людей в военной форме, на автомобилях без номерных знаков, с огнестрельным оружием в руках — такого в истории нашего города во время выборов не было», — комментирует ситуацию мэр города Лозовой Сергей Степанов.

Напомним, что это не единственная попытка запугать избирателей. Так в день проведения парламентских выборов представители партии регионов в виде партии «Оппозиционный блок» рассылали избирателям посредством смс-сообщений на территориальном округе №178 агитационные послания с призывом «не отдавать страну националистам» и проголосовать за партию под №4.

Сегодня также на избирательных участках не обошлось без инцидентов. На один из избирательных участков Харькова пришлось вызвать дополнительный наряд сотрудников правоохранительных органов, так как у одного из наблюдателей, якобы помощника народного депутата одной из политических партий Украины, был обнаружен автомат с боеприпасами.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: