Харьковский активист Антимайдана Топаз минимум месяц будет сидеть в СИЗО (ВИДЕО)

21:31  |  26.04.2014

Сегодня, 26 апреля Харьковский суд во второй раз арестовал известного в городе активиста Антимайдана Игната Кромского, более известного как «Топаз».


По решению Киевского суда Топаз взят под стражу до 28 мая. После побега, антимайдановцу не дали возможности выйти из-под стражи под залог. Адвокат обвиняемого предполагает, что Топаз не останется в Харькове — его отвезут в СИЗО Полтавы. Отмечается, что в ближайшие пять дней адвокат подаст апелляцию.

Читайте также: ««Топаз дает команду, а сидеть — тебе», — мотивирующие билборды на улицах Харькова (ФОТОФАКТ)»

Также известно, что Кромского по-прежнему обвиняют по статье «организация и участие в массовых беспорядках». То есть побег из-под «домашнего ареста» и фотографии с автоматом на формулировку обвинений не повлияли.

Топаз был схвачен 25 апреля в Донецкой области сотрудниками СБУ. Его задержаои во многом благодаря съемочной группе российского телеканала «LifeNews», которая пыталась в очередной раз снять сюжет с его участием. В результате журналистов выдворили из страны, а Топаза отправили в Харьков. Изначально заседание суда было назначено на 00:30, но затем его перенесли на более адекватное время.

Читайте также: «Сбежавшего Топаза поздравляют в социальных сетях»

Читайте также: «Адвокат Топаза покинул Украину«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: