Последнее интервью антимайдановца Топаза перед побегом в Россию (ВИДЕО)

14:26  |  12.04.2014

Как сообщал сайт mykharkov.info ранее, известный антимайдановец в Харькове Игорь Кромской (Топаз) сбежал из-под домашнего ареста накануне своего 28-го дня рождения. Топаз дал последнее интервью несколько дней назад в Луганской области, после чего по утверждению российских СМИ пересек границу РФ. Лидер Антимайдана утверждает, что он совершил вынужденный побег из-за угрозы его жизни.


«Мне поступила информация, что меня вызвали в городское управление милиции в 20:00. Это мне по телефону подтвердили следователь и мой адвокат. В городе находился Арсен Аваков, который распорядился арестовать меня и отвезти в Киев», – рассказал Топаз. По мнению одного из ключевых антимайдановцев города, харьковским активистам удается вести менее успешные действия против не легитимной власти, поскольку туда прибыла группа наемников из США. 

 Читайте также: «Яценюк разрешил Донбассу провести референдум, а «Альфа» отказалась исполнять приказы МВД (ВИДЕО)»

«У них нет никаких моральных норм, и им дан приказ стрелять на поражение в людей, которые идут с палками или со щитами. У наших людей нет огнестрельного оружия, но уже сформировано пять многочисленных групп, так сказать, народного партизанского ополчения. Сейчас они ушли в подполье и ведут работу по дестабилизации работы правительственных органов, которые захватили Харьков. В любом случае, под контролем наших людей и единомышленников окажутся вокзалы, железнодорожные пути, дороги и все коммуникации, которые отходят от города. Пророссийские активисты не пустят в город милицейские кордоны. Наша цель – всеми возможными способами воспрепятствовать деятельности отрядов самообороны Майдана и сторонников боевиков “Правого сектора”.», — заявил лидер Антимайдана.

Также Топаз рассказал, что в харьковском отделении движения появились шпионы, которые сливали информацию нелегитимному правительству. Большинство из них уже разоблачены.

Читайте также: «Крым поддержал Юго-Восток в желании воссоединится с Россией (ФОТО)»

Читайте также: ««Беркут» обвинил российские СМИ во лжи (ВИДЕО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: