Харьковские предприятия-гиганты внесли в бюджет свыше 8 млрд гривен

21:30  |  09.10.2014

Промышленные гиганты и организации Харькова и Харьковской области пополнили бюджеты всех уровней на 8,3 миллиарда гривен, уплатив налоги. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.


По данным начальника Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове Галины Феденко, начиная с января текущего года в Госбюджет харьковскими предприятиями было перечислено 7,7 миллиарда гривен налогов. 53% общей суммы — это акцизный налог с товаров, произведенных в Украине, что составляет более 4 миллиардов гривен.

Помимо этого, в сентябре бюджеты всех уровней пополнились еще на 1,3 миллиарда гривен за счет уплаты налогов промышленными гигантами Харькова и области. «Это на 36% больше, чем в августе этого года, и на 29% — чем в сентябре прошлого. Кроме того, предприятиями инспекции было уплачено более 750 млн грн акцизного налога, что на 21% больше, чем в августе этого года, и на 53% больше, чем в сентябре прошлого», — сообщают в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове.

Галина Феденко также отметила, что львиную долю налогов внесли такие государственные предприятия и крупные компании, как «Филип Моррис Украина», «Турбоатом», «Харьковоблэнерго», «Электротяжмаш», Южная железная дорога, «Харьковские теплосети», а также другие.

Напомним, что на 2015 год нидерландско-британская нефтегазовая компания «Shell» продолжит вкладывать свои инвестиции в социальное развитие Первомайского района Харьковской области — Юзовское газовое месторождение.

Также читайте о том, как Харьковский «Завод имени Фрунзе» улучшил показатели бронежилетов для военных из зоны АТО.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: