Компания «Shell» продолжит инвестировать в социальное развитие Харьковщины?

19:39  |  09.10.2014

Совместная нидерландско-британская нефтегазовая компания «Shell» продолжит вкладывать свои инвестиции в социальное развитие Харьковщины и в следующем году.

Об этом заявил первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

По его словам, нефтегазовая компания «Shell» будет продолжать разработку газовых месторождений на территории Юзовского участка Харьковской области. Наиболее приоритетными направлениями инвестирования являются:

  • обеспечение доступа к чистой питьевой воде, которая является в дефиците на юге Харьковской области;

  • защита окружающей среды, что включает в себя обнаружение объектов природно-заповедного фонда, а также выявление участков, которые являются экологически небезопасными;

  • развитие здравоохранения, образования, предпринимательства;
  • безопасность дорожного движения и другие.

Юзовка

На сегодняшний день План социальных инвестиций на 2015 год в рамках Соглашения о разделе горючих полезных ископаемых, который разрабатываются в пределах Юзовского газового участка, предоставлен к рассмотрению и утверждению Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, отмечает Игорь Райнин.

Напомним, что 14 октября в Харькове пройдет Первый Немецко-украинский форум «Биоэнергетика, энергоэффективность и агробизнес», целью которого является налаживание перспективных контактов между ФРГ и Украиной в области энергосберегающих технологий, альтернативных источников энергии, а также аграрного бизнеса.

Читайте также о том, Каковы итоги VI Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы»?

Видео: официальный сайт «Шелл» В Україні.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: