Жизнь взамен удобству: Харьковский «Завод имени Фрунзе» улучшил показатели бронежилетов для военных

19:08  |  08.10.2014

На одном из харьковских заводов было налажено производство бронежилетов усовершенствованной конструкции для военнослужащих Украины, которые пребывают в зоне антитеррористической операции. Об этом передает пресс-служба Харьковского городского совета.

Новинку индивидуальной защиты представил сегодня, 8 октября, председатель правления ПАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко. По его словам, с начала мая на заводе начали изготавливать усовершенствованные бронежилеты.

Чем было вызвано стремление улучшить и обновить характеристики данного средства защиты объяснил Александр Василенко: «В апреле и мае в армию были мобилизованы шесть сотрудников нашего предприятия. Для них купили стандартные бронежилеты, но потом мы решили сделать для своих работников более надежные изделия. И мы стали искать пути, как сделать бронежилеты лучше».

харьковский бронежилет-02Для усовершенствования бронежилета сотрудники предприятия пришли к выводу о необходимости замены алюминиевых пластин, используемых в стандартных бронежилетах, на более прочный материал. Новый материал заводу поставило ГП «Завод им. Малышева». Что касается характеристик, то при разработке нового аналога средства индивидуальной защиты учитывались пожелания украинских военных.

харьковский бронежилет-03В результате получилась более тяжелая, однако надежная модель. Толщина металла в новых бронежилетах составляет 6,6 мм. Если алюминиевые пластины старых бронежилетов не выдерживали и первого выстрела, то улучшенная харьковскими разработчиками модель способна выдерживать выстрелы пуль 5,45 и 7,62 калибра. Вес бронежилету добавляет и увеличенная площадь защиты тела — новый бронежилет закрывает область почек. К обновлению относится и смена цвета ткани-покрытия. Взамен черному цвету, разработчики отдали предпочтение камуфлированной раскраске.

харьковский бронежилет-04Стоит отметить, что усовершенствованные модели бронежилетов ПАО «Завод им. Фрунзе» бесплатно предоставило сотрудникам пограничной службы, Службы безопасности, а также украинским военнослужащим из зоны АТО. Тем же, кто только собирался в армию или же хотел приобрести такой бронежилет для личной защиты пришлось выложить 2,5 тысячи гривен.

«К сожалению, у нас было ограниченное количество специального материала, поставленного заводом им. Малышева. Мы готовы производить бронежилеты, но сейчас партия материала закончилась. Если наладить производство, то в сутки можно изготавливать десятки бронежилетов», — прокомментировал ситуацию председатель правления ПАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко.

Напомним, что в Харькове, в одном из боксов коммунального дорожного предприятия был найден активистами «Східного корпусу» бронетранспортер, а также боеприпасы, самодельные взрывчатые комплекты и георгиевские ленты. На место были вызваны представители прокуратуры, милиции и СБУ. Какое заключение сделали сотрудники правоохранительных органов читайте далее.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: