Харьковские милиционеры, избившие сторонников единой Украины, понесут заслуженное наказание?

15:56  |  23.06.2014

Сегодня, 23 июня, прошел брифинг начальника Харьковского городского управления милиции Алексея Бойко по вопросу вчерашнего инцидента, который произошел в саду Шевченко — столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и активистов Харьковского Евромайдана.


Читайте также: В Харькове лидеры основных религиозных конфессий обсудили ситуацию в Украине

На брифинге Алексей Бойко сообщил, что на вчерашних выступлениях взяло участие до полторы тысячи человек, 30 из которых правоохранители задержали за попытку устроить массовые беспорядки. Среди задержанных 30 человек были как сторонники Евромайдана, так и их оппоненты — пророссийски настроенные активисты.

На данный момент задержанные были отпущены, однако в отношении 14 представителей Евромайдана, прятавших лица за масками, сотрудники правоохранительных органов будут проводить экспертизы, в связи с тем, что они принесли с собой «для разговора с оппонентами» биты и металлические трубы, что может расцениваться как холодное оружие.

Начальник Харьковского городского управления милиции также отметил, что наказание понесут не только виновные активисты, но и виновные сотрудники правоохранительных органов, которые применили чрезмерную силу в отношении граждан. На некоторых милиционеров уже заведены уголовные дела за превышение служебных полномочий и нецензурные высказывания, отметил Алексея Бойко.

Читайте также: «Российское убивает!» — харьковчане провели акцию-байкот российских товаров

Касательно пострадавших во время потасовки, в милицию обратилась с заявлением об избиении только одна женщина, которой дубинкой правоохранители разбили голову, сообщил начальник Харьковского городского управления милиции Алексея Бойко.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.