Харьковские домофонные компании завершают замену сломанного вандалами оборудования

0:49  |  25.06.2014

Ранее mykharkov.info сообщал, что в ночь с 11 на 12 июня неизвестными были испорчены более 500 домофонных блоков. В Харьковском городском совете сообщили, что домофоны будут отремонтированы в течении месяца. Однако замену испорченных домофонов проводит и одна из частных харьковских домофонных компаний, которая уже провела замену испорченного оборудования в 215 подъездах. Напомним, что директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков обвинил частные домофонные компании в спланированной акции порчи оборудования.


Подробнее об этом читайте статье Харьковские городские власти начали «домофонные войны» с частными компаниями?

В частной компании «Домофоны Украины Харьков» сообщают, что: «по состоянию на 24 июля произведена замена 215 вызывных блоков (из более 300 поврежденных домофонных систем, находящихся на обслуживании компании). По факту замены оборудования оформлены соответствующие документы, подтверждающие, что именно сотрудники «Домофоны Украины Харьков» восстановили работоспособность домофонной системы».

Помимо этого в компании заверили, что абоненты «не понесли дополнительных расходов на ремонт и замену вызывного блока, так как согласно действующего Договора, стоимость замены оборудования, поврежденного в результате вандальных действий, уже входит в абонентскую плату».

При замене оборудования в компании исходили из регулярного внесения абонентной платы за техническое обслуживание домофона. В тех же подъездах, где жильцы имели задолженности перед компанией ремонт домофонов не производился.

В компании «Домофоны Украины Харьков» также сообщили, что другие частные домофонные компании Харькова также производили активную замену испорченного вандалами оборудования вызывных блоков, в частности, ООО «ДИО» было заменено 67 домофонов из 70 выведенных из строя, компанией «ИГНА ЛТД» — более сотни вызывных блоков.

«В результате, из 900 поврежденных домофонов, около 400 уже заменены, еще 200 будут восстановлены в ближайшее время силами и за счет частных домофонных компаний», — сообщил директор  «Домофоны Украины Харьков» Алена Михайловна Хотенко.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.