Харьковская прокуратура «прикрыла» археологов, потому что они «черные»

20:55  |  22.01.2015
Оружие 2

Преступную группу, занимающуюся несанкционированными археологическими раскопками в местах боевой казацкой славы и Второй мировой войны, а также реставрацией и незаконной реализацией оружия разоблачила прокуратура совместно с УБОП и Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Начальник управления прокуратуры региона Денис Маслий сообщает, что в преступную группу «черных археологов» входило пять жителей Харьковской области. Организатор группы «любителей исторических памяток» был задержан на днях, 20 января, во время попытки реализовать карабин Маузер.

Против «черных археологов» открыто уголовное производство, согласно части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства было проведено несколько обысков по месту проживания каждого из членов преступной группы.

В результате обысков правоохранительными органами было обнаружено: специальное оборудование для проведения реставрационных работ найденного оружия, пару пистолетов, почти 2,5 тысячи патронов, емкостей с порохом, 10 корпусов от гранат Ф-1 с общим содержанием тротила около одного килограмма.

На сегодняшний день решается вопрос о необходимости применения к «черным археологам» мер в виде содержания под стражей.

Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию относительно связей данной группировки с боевиками, которые действуют в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, что в Харькове прошло оперативное совещание под эгидой секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по вопросу отрабатывания схемы проведения антитеррористических операций в регионе и пресечении любых попыток дестабилизировать ситуацию в Харьковской области.

В то же время, Геннадий Адольфович Кернес экстренно созвал городской совет и угрожает прокуратуре и милиции поднять вопрос о недоверии к действиям ведомств.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: