Кернес экстренно созвал горсовет и угрожает прокуратуре и милиции

17:07  |  21.01.2015
Кернес

Сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о необходимости проведения внеочередной сессии горсовета 23 января. На ней руководитель города хочет решить вопросы, связанные с накаленной обстановкой среди горожан. Особенно его беспокоят «мусорные люстраторы».

На внеочередную сессию горсовета приглашены руководители  МВД и прокуратуры Харьковской области. Главы ведомств должны будут отчитаться перед городским советом об общественной ситуации в городе. О том, чтобы нормализовать настроения населения в городе путем предотвращения терактов и убийств или обеспечения права жителей города контролировать растрату бюджета, речь не идет.

Главной целью Кернеса является поимка и наказание активистов, виновных в «люстрации» его коллеги по партии, депутата горсовета Скоробогача. Также мэр города хочет наказать митингующих, которые во время сегодняшней акции пытались аналогичным образом люстрировать другого регионала, Виктора Китанина.

Если же результаты докладов руководителей ведомств о ходе расследований дел о «мусорной люстрации» не удовлетворят Кернеса и его депутатов, он угрожает поднять вопрос о недоверии горсовета к прокуратуре и милиции.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: