Харьковская облпрокуратура руководит расследованием обстоятельств взрыва на Рымарской

21:25  |  25.12.2014

По факту ночного взрыва в мебельном магазине на Рымарской начато досудебное расследование, которым процессуально руководит Харьковская областная прокуратура. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Криминальное производство начато согласно части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества путем взрыва) по факту взрыва в магазине на улице Рымарской, 3/5. В результате взрыва прямо в центре города была повреждена не только стена здания, но и окна в нескольких автомобилях и прилегающих домах.

Несмотря на причиненный ущерб пострадавших от взрыва нет.

На сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов под контролем областной прокуратуры уже проведен полный осмотр места происшествия, проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, что патриотически настроенные харьковчане считают городские власти причастными ко взрыву, так как владелец взорванного магазина — активист патриотической организации «Громадська варта» — участвовал во вчерашней народной люстрации Скоробогача. В свою очередь, городские власти заявляют о своей непричастности в данном происшествии.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.