Харьковская областная прокуратура взялась за создателя фейкового батальона «Изюм»

13:14  |  19.06.2014

Изюмская районная прокуратура занялась проверкой деятельности Дмитрия Беспалого, жителя города Изюм Харьковской области, который занимался сбором средств для несуществующего батальона «Изюм». Изюмская прокуратура начала свою проверочную деятельность по данному факту после заявления Харьковской областной организации ВО «Свобода».


Читайте также: Через город Изюм Харьковской области перебрасывали танки в Донецк? (Видео)

Об этом сообщает Укринформ, корреспондент которого пообщался с пресс-секретарем харьковского филиала ВО «Свобода» Кириллом Лукашем.

«Установлено, что гражданин Беспалый, который представляется журналистам и правозащитником, объявил сбор средств на батальон территориальной обороны «Изюм». В социальных сетях он публикует номер банковской карты, на которую просит пересылалась деньги. Однако информацию про этот батальон опроверг советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, заявив, что на самом деле такого подразделения не существует, а действия этого гражданина имеют признаки мошенничества», — рассказал Кирилл Лукаш.

Помимо этого пресс-секретарь харьковского филиала ВО «Свобода» отметил, что Дмитрий Беспалый через социальные сети объявил о намерении создать батальон численностью от 300 до 600 человек, а деньги, которые собираются будут направленны на приобретение бронежилетов для бойцов подразделения.

Читайте также: Статистический опрос по-харьковски, или как из вагона Харьковского метро изгнали сепаратиста

«Этот гражданин разместил объявление про сбор средств еще 10 июня. Мы хотим предупредить других доверчивых земляков, что батальоны создаются по инициативе государственных органов, но никак не гражданскими лицами», — заметил пресс-секретарь ВО «Свобода».

В прокуратуре Изюма отмечают, что по данному факту открыто криминальное производство по статье «Мошенничество». По словам Изюмского межрайонного прокурора Андрея Жмутського: «прокуратура процессуально руководит расследованием, которое проводит милиция».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.