Харьковская милиция, ОБСЕ и журналисты обсудили вопросы взаимодействия в кризисной ситуации

20:48  |  25.11.2014

В рамках проекта «Содействие совершенствованию практики взаимодействия между правоохранительными органами Украины и работниками СМИ» в Харькове был проведен круглый стол по вопросам взаимодействия в кризисных ситуациях правоохранительных органов и журналистов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.


Данный проект был специально разработан с целью снижения возможного риска возникновения конфликтных ситуаций между сотрудниками силовых ведомств и представителей СМИ, а также для повышения безопасности журналистов во время проведения массовых мероприятий.

Выполнение проекта возложено на представителей офиса Координатора проектов ОБСЕ на запрос Министерства внутренних дел.

Круглый стол - журналисты и милиция-02

Круглый стол собрал представителей Национального союза журналистов Украины, Харьковской областной прокуратуры и судов, руководителей областной и городской милиции, сотрудников следственного управления, пресс-службы Главного управления МВД Украины в Харьковской области, а также представителей региональных масс-медиа.

Круглый стол - журналисты и милиция-03

На очередном круглом столе проходило обсуждение наиболее актуальных вопросов в расширенном формате.

«Для более эффективного налаживания диалога и контактов участники были разделены на группы, во время работы в которых были выяснены наиболее острые моменты сотрудничества и выработаны подходы к построению бесконфликтного взаимодействия», — сообщают в ГУМВД Украины в Харьковской области.

Круглый стол - журналисты и милиция-04

Конструктивный диалог, который завязался между представителями региональных масс-медиа и правоохранительных органов Харькова и области, показал, что Харьковщина способна разрешать кризисные моменты в интеллектуальном ключе.

«Подобные встречи будут проводится регулярно, с привлечением все большего количества специалистов», — отмечают организаторы круглого стола.

Напомним, что в отделение милиции Красноградского района Харьковской области были доставлены задержанные «псевдогаишники», которые зарабатывали на доверчивых водителях.

Читайте о том, что очередное минирование Харьковской ОГА, которое произошло сегодня, оказалось ложным. Какова цель «телефонных террористов»?

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: