В Харьковскую область привезли задержанных «псевдогаишников», которые зарабатывали на доверчивых водителях

19:16  |  25.11.2014

Сегодня, 25 ноября, в Харьковскую область бойцами батальона «Айдар» были доставлены четверо граждан Украины, которые «собирали дань» в Новомосковском районе Днепропетровской области под видом сотрудников Государственной автоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.


По словам прокурора Красноградского района Харьковской области Владимира Говорухи, «псевдогаишников» зарабатывали на доверчивых водителях, с которых требовали деньги за «непривлечение к ответственности за нарушение правил дорожного движения».

Разоблачили и задержали группу мошенников в форме ГАИ бойцы батальона «Айдар», которым ранее один из водителей, пострадавший от «псевдогаишников», рассказал про действия данной «патрульной службы». Бойцы батальона решили проверить данную информацию.

«Оказалось, что одежда “автоинспекторов” внешне похожа на форменную, отличается лишь нашивками. Когда бойцы попросили патрульных показать удостоверения, последние продемонстрировали документы, распечатанные на обычном принтере членов Всеукраинской общественной организации», — сообщают в прокуратуре.

Бойцами «Айдара» было проведено задержание мошенников. Их доставили в ближайшее отделение милиции, которое находилось в Красноградском районе.

По данному факту нарушено уголовное производство по части первой статьи 353 Уголовного кодекса Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица). Однако после проведения первоочередных следственных действий уголовное производство будет направлено по месту совершения данного преступления, а именно в органы внутренних дел Новомосковского района Днепропетровской области.

Напомним, что очередное минирование Харьковской ОГА, которое произошло сегодня, оказалось ложным. Какова цель «телефонных террористов»?

Читайте также о том, как сотрудниками ГУ МВД Украины в Харьковской области совместно с УСБУ была изъята мина у одного из работников правоохранительных органов в ходе мероприятия по отработки граждан, причастных к диверсионной деятельности в регионе.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: