Очередное минирование Харьковской ОГА оказалось ложным: какова цель «телефонных террористов»?

18:31  |  25.11.2014

Как сообщал уже ранее сайт mykharkov.info, сегодня, 25 ноября, сотрудники Харьковской облгосадминистрации и областного совета были эвакуированы в связи с сообщением о минировании здания.


О том, что в Доме Советов заложена взрывчатка сообщил по телефону неизвестный мужчина, который позвонил в дежурную часть Киевского районного отделения около 12:10.

В Главном управлении МВД Украины в Харьковской области сообщают, что на место очередного минирования были направлены сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы, которые после эвакуации из здания людей, провели тщательный осмотр всех шести этажей Дома Советов, а также осмотрели всю прилегающую территорию (площадью в 55 тысяч м²).

Однако никаких намеков на присутствие  в здании или около него взрывчатых или других опасных устройств обнаружено не было. На данный момент ХОГА и Харьковский областной совет работают в штатном режиме.

Стоит отметить, что это не первое «минирование» здания ХОГА. За текущий месяц минимум три раза Дом Советов проверяли на наличие взрывчатых устройств, но все сообщения оказывались ложными.

Очевидно, что систематическое «минирование» учреждений Харькова и станций городского метрополитена имеют не только тенденции к возрастанию, но также преследуют цель дестабилизировать ситуацию в регионе и посеять панику среди местного населения.

Немаловажным будет отметить тот факт, что частые звонки «телефонных террористов» могут быть направлены и на усыпление бдительности сотрудников правоохранительных органов, которые в случае несерьезного отношения к подобным «минированиям» могут поплатится человеческими жертвами. Однако на сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов оперативно реагируют на подобные сообщения, а также осуществляют все необходимые розыскные мероприятия по установлению и задержанию «телефонных террористов».

Напомним, что вчера, 24 ноября, около 23:50 в непосредственной близости от военной части на Холодной горе произошел взрыв. Сотрудники правоохранительных органов совместно с экспертами и взрывотехниками проводили осмотр места происшествия, устанавливая обстоятельства ночного взрыва.

Читайте также о том, как на Южном вокзале в Харькове была найдена сумка с боеприпасами.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: