Ежедневно вооруженные россияне пытаются попасть в Харьков

11:22  |  20.03.2014

Пограничники Харьковской области ежедневно возвращают в Россию около 100-150 человек, пытающихся пересечь границу Украины.

Об этом доложил губернатор области Игорь Балута.

По словам губернатора, первостепенной причиной депортации является тот факт, что жители РФ якобы пытаются провезти через границу запрещенные предметы, в том числе оружие. Стоит отметить, что на сегодняшний день численность личного состава Харьковского пограничного отряда увеличена втрое.

Читайте также: «Казаки патрулируют Харьков совместно с “Титаном” (ФОТО)»

«Все меры, необходимые для прикрытия государственных границ пограничники области выполнили вовремя. За две недели по всей территории украино-российской границы было депортировано более 3,5 тысяч граждан России. На нашем, харьковском участке за одни сутки возвращается около 100-150 человек. Причинами возврата было то, что лица пытались провести на территорию Украины запрещенные предметы, военную форму, спецсредства, детали от оружия. На данный момент граница и пограничная служба работают в штатном режиме», — отметил Балута.

Кроме того, Балута не забыл подчеркнуть, что на данный момент украинская граница в доверенной ему области прикрыта гораздо лучше, чем за последние несколько лет, когда губернатором был Добкин.

Читайте также: «“Либо вы освободите наших бойцов, либо это сделаем мы. Любым способом”, – Правый сектор«

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: