Харьковчане собрались в поддержку губернатора Игоря Балуты и Программы территориальной обороны

23:30  |  26.09.2014

Сегодня, 26 сентября, на площади Свободы прошел пикет представителей Евромайдана под стенами Харьковской облгосадминистрации, направленный на поддержку «Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов». Напомним, что Программа направленна на повышение обороноспособности региона.

Вчера, 25 сентября, депутаты областного совета не приняли Программу, так как по мнению депутата Харьковского облсовета Сергея Чернова, она была внесена к рассмотрению с нарушениями действующего регламента за сутки до пленарного заседания. Однако подобные действия депутатов расценивались властью Харьковской области, как саботирование голосования важного вопроса обороны Харькова.

Подробнее читайте в статье: Почему депутаты Харьковского облсовета саботировали принятие программы территориальной обороны?

Пикет в поддержку Программы-01Пикет в поддержку Программы-02

Из-за вчерашнего инцидента с депутатским бойкотом Программы, сторонники целостности Украины собрались на пикет в поддержку этого проекта, где составили коллективное обращение к Харьковскому областному совету. В своем обращении участники пикета требуют, чтобы облсовет собрал  внеочередную сессию в ближайшее время, на которой бы повторно рассмотрел вопрос о принятии Программы с открытым поименным голосованием (на всех заседаниях Харьковского областного совета).

В случае невыполнения данных требований, участники акции требуют инициировать роспуск облсовета, как не способного принимать жизненно важные решения для безопасности и обороны региона.

Пикет в поддержку Программы-05Пикет в поддержку Программы-04

Вышедший к участникам пикета Игорь Миронович Балута выразил свое согласие по всем требованиям харьковских активистов, а также подписал их обращение Харьковскому облсовету.

«На следующей неделе я буду инициировать проведение внеочередной сессии облсовета, на которой повторно рассмотрят вопросы принятия Программы по территориальной обороне Харьковской области и Программы по обустройству и реконструкции украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области. Те аргументы, которые высказывают наши оппоненты по поводу неготовности программ, не выдерживают никакой критики. На сессии не было высказано никаких серьезных претензий. Программа по укреплению государственной границы была рассмотрена на всех депутатских комиссиях и получила полное одобрение. Поэтому тот выпад со стороны определенных депутатов, что программы не готовы и не качественны, является полной ложью», — сообщил Игорь Миронович активистам.

Помимо этого, губернатор Харьковской области отметил, что поведение некоторых депутатов во время сессии областного совета, а также вне ее требуют серьезного рассмотрения со стороны силовых структур. «Я уже подал соответствующее заявление в правоохранительные органы», — заверил харьковчан председатель Харьковской облгосадминистрации.

По окончанию пикета в поддержку «Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов» губернатор провел в ХОГА совещание, на котором совместно с представителями общественности принял решение о создании рабочей группы для выполнения требований, переданных губернатору активистами.

Фото: официальный сайт ХОГА.

Читайте также:

Власти Харькова выступили против проведения коммунистического «марша мира»?

Как в харьковской школе №5 согнали детей, чтобы послушать «речь» регионала Скоробогача

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: