Харьковчанам продавали бензин по завышенной цене

14:25  |  20.06.2014

Представительство антимонопольного комитета заявило, что вследствие сговора предпринимателей на территории Харьковской области продавался неоправданно дорогой бензин.


«В этом году у автолюбителей вызвало тревогу повышение цен на дизельное топливо и бензин. Безусловно, есть на это объективные причины, такие как повышение курса доллара, цены на нефть в целом. Это не тайна — бензин подорожал во всей стране. Но если на всей территории Украины цены на бензин поднялись на 33%, то в Харьковской области — на 54%», — сообщил глава областного отделения АМКУ Анатолий Косолапов.

В АКМУ проанализировали действия основных операторов на рынке топлива на Харьковщине. Как стало известно, с середины февраля и до конца апреля бизнесмены действовали схожим образом, равномерно увеличивая цены.

«У нас есть и другие доказательства того, что за это время субъекты хозяйствования горизонтально согласовывали антиконкурентные действия на рынке розничной продажи бензина и дизельного топлива», — отметил Косолапов.

Сегодня, по словам председателя областного отделения АМКУ, прокуратурой области заведено два уголовных дела, по которым проходят 8 подозреваемых.

«Вероятнее всего, после этого в Харьковской области больше ни у кого не будет желания нарушать закон о защите экономической конкуренции», — подчеркнул Косолапов.

Читайте также:

В Украине бардак? это Путин виноват. Беженцы в Харькове рассказали, как ненавидят украинскую власть (ВИДЕО)

В Харьковскую область прибыли диверсанты из России

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: