«Харьков — русский город» или «Восток и Запад — вместе»?

23:59  |  23.03.2014

Сегодня, 23 марта, Харьков снова разделили сторонники федерализации и сближения с Россией, а также активисты харьковского Евромайдана, выступающие за единую и неделимую Украину.

На площади Свободы собрались сторонники сближения с Российской Федерацией, выступавшие за проведения в городе референдума за федерализацию и вступление Харьковской области в Таможенный союз. Из уст митингующих, отличительной чертой которых были «георгиевские» ленточки, звучали не только требования референдума, но и призывы: «Харьков — русский город!».

Читайте также: «Харьковчане выступили за вхождения в состав… Антарктиды»

Неподалеку от «левого» митинга собрались на своем традиционном месте, под памятником Кобзарю, активисты Евромайдана, которые выступили за национальное единство западной и восточной Украины.

Читайте также: «Сторонники “левых” сил требуют проведения в Харькове референдума»

«Мы выразили нашу позицию, что мы за мир и единство нашей страны. Скорее всего, на следующей неделе состоится несколько мирных акций, а в воскресенье в полдень — традиционное вече», — поделился Дмитрий Пилипец – координатор харьковского Евромайдана.

После акции под памятником Тараса Шевченко сторонники Евромайдана с национальными флагами и символикой, под гимн Украины прошлись по улице Сумской к площади Конституции.

Стоит отметить, что провокаций, которые опасались активисты Евромайдана, не последовало, оба митинга прошли мирно не пересекаясь со своими оппонентами.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ирина 2:10 | 24.03.14

    Активисты харьковского евромайдана — около 500 человек

    Сторонники федерализации и сближения с Россией — более 5000 человек

    Ответ на вопрос в названии статьи очевиден.

    • Харьков 8:10 | 24.03.14

      Ириша, только идиоты могут махать «триколорами» и хотеть «лечь» под паРашку. Я — харьковчанин, и уверенно могу сказать: в Харькове — только необразованные отбросы и откровенные туристы из паРашки кричат «Путлер — спаси»)))) Нормальные люди (которые раньше вполне дружественно относились к Путину и россиянам) теперь просто ненавидят Путлера и паРашкинцев! Харьков — УКРАИНА!!!!

      • женя 13:56 | 24.03.14

        не надо расписываться за всех -в Харькове процентов 70 за Россию

      • Msk 10:21 | 25.03.14

        кого приказывают того и ненавидите?

    • Matilda Kaplan 8:15 | 24.03.14

      мадам!!! у вас плохо с математикой и историей!!!ХАРЬКОВ-первая столица Украины для тупых куриц повторюсь первая столица УКРАИНЫ!!!! а в поддержку федерализации вышло около 500 чел, а если вам хочется жить в россии то бери чемоданчик и пиздуй на вокзал за билетами в белокаменную!!!

      • Vlad Sergeev 8:29 | 24.03.14

        У вас всё ещё хуже и с историей и математикой. Справка: 1918 год — Донецко-Криворожская Советская Республика в составе РСФСР, столица Харьков.А вот столицей УССР, а не Украины Харьков стал уже позже. Так что Харьков никогда не был столицей именно независимой Украины.

      • женя 13:55 | 24.03.14

        Мадам Каплан, после неоднократныйх заявлений вашего гов..стого Турчинова «Чемодан-вокзал-Россия» Крым взял и отделился со своим небольшим чемоданчиком.Будете продолжать разбазаривать земли, так у вас овощей майданутых и обкуреных марихуаной весь юго-восток скоро со своими чемоданчиками отвалится!Тупая курица Каплан -Харьков был первой столицей региона в составе РСФСР и НИКОГДА не был столицей НЕЗАЛЭЖНОЙ Украины

      • Abbat Sergey K 14:38 | 24.03.14

        Ну давай рассмотрим твои способности к математике. один человек на митинге комфортно размещается на площади в один квадратный метр. Чтобы разместить 100 человек можно выстроить их одним рядком в 100м. если же территория будет 100 на 100 это уже 10 000 человек. Итак, посмотрите фотографии и видео с митинга. что-то я не вижу там пять рядов в 100 метров. я вижу там как минимум 5000 пророссийских активистов. А вы, Каплан, не дружите с математикой.

  2. Елена 8:37 | 24.03.14

    В субботу в почтовый ящик бросили листок с призывом на митинг за Россиию. Так, чтобы всеми было понятно приглашали на площадь Ленина. То есть те, кто их печатал даже не знают, что наша площадь называется не так, не смотря на памятник. И еще там написано, что украинцы такие же русские — это как звучит как «старший брант снизашел».

    • Vlad Sergeev 8:42 | 24.03.14

      Площадь Свободы ранее называлась Площадь Дзержинского и все харьковчане об этом знают.

      • Елена 9:07 | 24.03.14

        Но площадью Ленина она никогда не называлась! А написано, что Большой митинг состоится на площади Ленина (заметьте не возле памятника Ленину на площади Дзержинского)

    • Abbat Sergey K 14:27 | 24.03.14

      Если нет возможности применять аргументы против смысла, то применяют те, что есть — аргументы против формы. Какая нахер разница куда там написано, если все, кто прочитал поняли суть? Вы главное видеть не желаете, только к мелочам придираетесь.
      Ничего, вот навербует новая власть в Нац. Гвардию отбросов и маргиналов, выдаст им оружие и пойдут они нести «мир демократии» на улицы нашего города и других городов Востока и Юго-Востока Украины, насаждать «мову» в быту, валить пямятники и мочить «москалей» — вот тогда посмотрите где лучше: в «рашке» или в нашей «рідній зрадливій парашці». Нас уже как могли и так предали. И не папередники, а наши новые власти. Им просто насрать на народ Украины — им надо свой карман успеть набить до выборов, они же знают, что после выборов весь кабмин будет другим, как и аппарат нового президента. Иными словами эти узурпаторы власти в Киеве предали интересы народа Украины.

  3. Ирина 19:40 | 24.03.14

    Matilda Kaplan и «Харьков» — ни культуры, ни ума, только злость и раздутое самомнение.

    Нет никакого доверия к депутатам и нынешней власти.
    Ответ на вопрос “Харьков – русский город” или “Восток и Запад – вместе”? можно получить проведя Референдум. Что и являлось одним из требований митинга на площади Свободы. Однако, судя по соотношению митингующих, власти будут всеми силами противиться проведению Референдума.

  4. Славянка 22:16 | 30.03.14

    В интернете есть листовки с призывами приходить на митинг по городам Юго-Востока. Донецкие листовки появляются раньше харьковских. А в Донецке — площадь Ленина. Просто ошиблись люди и скачали донецкую листовку вот и весь сказ. А то что на пророссийские митинги выходит в разы больше людей — это факт. Сама ходила смотреть.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: