Сторонники «левых» сил требуют проведения в Харькове референдума

23:32  |  20.03.2014

Сегодня, 20 марта, перед зданием Харьковской облгосадминистрации пророссийски настроенные активисты выступили в поддержку проведения референдума.

Представители «левых», ориентированных на сближение с Российской Федерацией сил, на площади Свободы стояли с плакатами «Харьков требует референдум», а также другими баннерами в поддержку Таможенного союза и «союза братских народов».

Читайте также: «В Крыму уверены, что Харькову и другим юго-восточным областям Украины нужна российская помощь»

Помимо этого, активисты «левых» сил выступали за то, чтобы внешнеполитические вопросы Украины выносились на всенародное обсуждение посредству референдума, чтобы правительство учитывало интересы и мнение своего народа, в частности, харьковчан.

Участники митинга уверены в том, что:

«Введение виз и прекращение торговых отношений с Российской Федерацией создадут убийственную ситуацию. В первую очередь пострадает Харьков, потому что наши предприятия — «ФЭД», авиазавод, «Хартрон», «Турбоатом» — в основном работают с Россией».

Не обошли стороной в своих требованиях митингующие и вопрос федерализации Харьковской области, предлагая вынести данную проблему на внеочередной сессии областного совета, а также провести референдум по вопросу федерализации региона.

Читайте также: «Харьковчане против интервенции!«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Татьяна 23:57 | 20.03.14

    Не нужен нам ни референдум, ни такие друзья как Россия. Друзья друг у друга не воруют и пакости не делают, пользуясь тяжелой ситуацией. И в Россию, кроме партии коммунистов, регионов и небольшого числа маргиналов никто не хочет.

    • Свободный харьков ! 17:19 | 21.03.14

      Ты за себя отвечай !!!

  2. Ukrainka Ukrainka 1:17 | 21.03.14

    а почему все так боятся референдума? Речь то идет не об присоединении к России, а в первую очередь о федерализации.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: