В Харькове будут судить пророссийского активиста, который избивал сторонников единства Украины

19:26  |  19.03.2015

По сообщению Харьковской областной прокуратуры, ведомством был направлен обвинительный акт в Дзержинский районный суд относительно одного из участников массового избиения сторонников митинга «За целостность Украины», который проходил 13 апреля 2014 года.


Напомним, что 13 апреля пророссийски настроенные «федералисты» устроили откровенную охоту на сторонников суверенитета Украины. С битами, палками и свето-шумовыми гранатами люди с «георгиевскими» ленточками начали нападать на всех, кого они считали «правосеком», «бандеровцем» или просто украинцем. По оценкам правоохранительных органов, от рук пророссийски настроенных активистов пострадало свыше 50 человек, 10 были госпитализированы.

Задержанному инкриминируют активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся избиением патриотически настроенных харьковчан и повреждением имущества Харьковского метрополитена. По предварительным данным, мужчина с камнем в руках избил минимум двоих сторонников Харьковского Евромайдана.

Личность одного из нападающих удалось установить благодаря содействию общественности. Пророссийского активиста опознали по фотографиям, которые разместила городская прокуратура в региональных СМИ.

беспорядки в Харькове-01

Однако случай с данным пророссийским активистов-участником массовых избиений мирных граждан является скорее исключением, поскольку в сети имеется достаточно материалов для идентификации преступников, но правоохранительные органы не торопятся с их задержанием.


Напомним, что на днях был задержан очередной «штурмовик» Харьковской ОГА, которого суд может выпустить на свободу под залог.

Читайте также о том, получат ли «оплотовцы» пожизненный срок за теракт во время Марша Единства или нет?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: