Войны олигархов: Таруте на нравится, что Коломойский вмешивается в дела Донецка

7:08  |  23.05.2014

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута обвинил созданный губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским карательный батальон «Днепр» в дестабилизации обстановки на Донбассе.


Об этом председатель Донецкой ОГА заявил вчера в своем интервью.

«Некоторые из спешно собранных военизированных формирований, которые ведут войну на востоке Украины, плохо обучены и неопытны. В регионе, наполненным оружием, мирное население рискует оказаться под перекрестным огнем», — отметил Тарута.

Читайте также: В Харьковской области обстрелян блокпост. Пострадавших нет

Также губернатор Донецкой области заявил, что именно батальон «Днепр» несет ответственность за трагические события 11 мая в Красноармейске, и обвинил это формирование во вмешательстве во внутренние дела Донецка, провоцировании нестабильности и беззакония.

«Они сюда приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу — автоматы. Немного людей после этого захотят с ними поспорить», — заявил Тарута.

Напомним, 11 мая пресс-служба МВД Украины опубликовала заявление о том, что подразделение с названием «Батальон Национальной гвардии Днепр» или «батальон милиции спецподразделения Днепр» не принимал участия в событиях в Красноармейске. Личный состав батальона «Днепр» привлекается для несения службы на блокпостах в юго-восточной части Украины.

Читайте также: СБУ задержала крымских боевиков, готовивших теракты

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: