СБУ задержала крымских боевиков, готовивших теракты

17:01  |  22.05.2014

В Киеве сотрудники СБУ задержали двух бывших милиционеров из Крыма, которые являются участниками незаконного вооруженного формирования.


В январе этого года двое задержанных приехали в Киев из Крыма и притворились участниками Майдана, присоединившись к мародерам в здании КГГА. Будто волки в овечьих шкурах, диверсанты собирали и передавали координаторам из России данные о происходящих и готовящихся событиях. Отмечается, что оба задержанных являются бывшими сотрудниками МВД, которые планировали свои действия зная, как работает правоохранительная система.

Читайте также: Не устраивайте мне базаров, — «народный мэр» Славянска обматерил жителей города (ВИДЕО)

Кроме того, стало известно, что подозреваемые в начале апреля передали оружие жительнице России, которая по команде российских силовиков выполняла задания по дестабилизации ситуации в юго-восточных областях страны. К слову, диверсантка была задержана 8 апреля.

Во время обыска квартиры, в которой временно проживали крымские боевики, оперативники обнаружили взрывчатку и оружие: три автомата АК-47, пистолеты, винтовки, ручные гранаты и самодельную взрывчатку. Также стоит отметить, что в квартире крымских экс-милиционеров было выявлено огромное количество всевозможных компонентов для изготовления самодельной взрывчатки, что сотрудникам СБУ пришлось эвакуировать жителей дома. Более того, в гараже, который арендовали боевики, правоохранители выявили множество ценных вещей, похищенных из здания КГГА во время «майдановского» мародерства. Когда боевиков задержали, они оказывали сопротивление и попытались сбежать.

Читайте также: СБУ задержала в Харькове российского снайпера, который собирался пополнить ряды боевиков

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: