В Харьковской области обстрелян блокпост. Пострадавших нет

19:45  |  22.05.2014

Сегодня, 22 мая, несколько часов назад неизвестные в камуфляжной форме сделали несколько одиночных выстрелов по блокпосту Национальной гвардии. Блокпост расположен недалеко от города Барвенково, в Барвенском районе Харьковской области. Пострадавших нет.


Информацию об атаке неизвестных вооруженных людей на блокпост солдат Национальной гвардии Украины подтвердил глава Барвенковской районной государственной администрации Марк Беккер.

«Действительно, обстрел был. Но это произошло не на территории города Барвенково, а неподалеку от въезда в город, около 16:00. Да, на самом деле неизвестным было произведено несколько одиночных выстрелов в сторону блокпоста — со стороны между лесополосой. Но все-таки расстояние в несколько полей — достаточно удаленное, опасность могла бы быть, если бы работал снайпер. У солдат Национальной гвардии пострадавших нет, территорию уже прочесали солдаты, на данный момент ситуация под контролем», — сообщил председатель Барвенковской РГА.

Читайте также: СБУ задержала в Харькове российского снайпера, который собирался пополнить ряды боевиков

«Действительно, одиночных выстрелов было несколько. Пока что мы только изучаем этот вопрос, вся информация обрабатывается, пытаемся выяснить, с какой стороны стреляли. Пока что сложно сказать, из чего стреляли, вероятнее всего — из винтовки. Но точно не автомат, были ведь одиночные выстрелы», — подытожил Марк Беккер.

Отметим, после выстрелов солдаты Нацгвардии открыли ответный огонь.

К слову, Барвенковский район находится на границе с Донецкой областью.

Читайте также: Солдат Нацгвардии под Волновахой расстрелял «Правый сектор» из микроавтобуса Приватбанка, — Павел Губарев

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: