Верховная Рада может распустить Харьковскую мэрию и облсовет

10:27  |  07.03.2015
Кернес Геннадий

Депутаты Верховной рады могут распустить Харьковскую мэрию и областной совет из-за того, что мэр Кернес отказался признать Россию агрессором. Также депутаты намерены снять полномочия с мэра города. 


«Слуги народа» вполне могут наплевать на мнение местных жителей и собственноручно сменить власть на Харьковщине.

Соответствующий проект был представлен депутатами от «Радикальной партии» и «Блока Петра Порошенко». Как известно, по Конституции Украины мэра города и депутатов выбирают сами жители региона, а не депутаты Верховной Рады. Жители города сделали свой выбор несколько лет назад, но представители «Партии Ляшка» и партии президента по факту пытаются открыто обойти закон и права граждан Харьковской области. А это, в свою очередь, может привести к дестабилизации ситуации в регионе.

«Депутаты Верховной рады от «Радикальной партии» и «Блока Петра Порошенко» внесли проект постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского областного совета и мэрии, а также городского головы Харькова из-за того, что те отказались обсуждать объявление России страной-агрессором», — заявил представитель партии Ляшка.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: