Власти Харьковской области обещают обеспечить порядок и законность проведения грядущих выборов

18:44  |  22.10.2014

Харьковская областная государственная администрация приложит максимум усилий для обеспечения правопорядка, а также законности на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут в это воскресенье 26 октября. Повышенное внимание к безопасности на избирательных участках обусловлено непростой ситуацией, возникшей в Харькове за последнее время.

Об этом рассказал сегодня, 22 октября, советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко в ходе пресс-конференции.

«Сейчас сложный период, все это прекрасно понимают. Непростая ситуация напрямую связана с открытой агрессией против нашего государства, с оккупацией наших территорий. Все это откладывает отпечаток на избирательную кампанию, на настроения наших граждан. Вместе с тем областная государственная администрация предпринимала и продолжает предпринимать меры, направленные на то, чтобы обеспечить соблюдение законности и правопорядка во время подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 26 октября», — заявил советник председателя Харьковской облгосадминистрации.

Обеспечивать защиту прав и интересов граждан, а также поддерживать порядок на избирательных участках будет весь личный состав органов внутренних дел, которым будут помогать сотрудники силовых подразделений «Харьков-1», «Харьков-2» и «Слобожанщина». Правоохранительные органы Харькова уже наработали достаточный опыт по борьбе с диверсионными группами, стремящимися дестабилизировать ситуацию в регионе, поэтому их присутствие на выборах в данный критический момент будет более чем необходимым.

По словам Стороженко, законность проведения выборов, а также поддержание правопорядка будут на контроле не только сотрудников правоохранительных органов и представителей силовых структур, но также и международных наблюдателей.

«На сегодняшний день на Харьковщине находится уже около 270 международных наблюдателей. Однако их количество еще будет меняться. Также желание стать наблюдателями выразили около 400 представителей различных общественных организаций. Кроме того, в области присутствуют 8 представителей ОБСЕ, но их количество может увеличиться. При этом в настоящее время основная функция ОБСЕ — контроль за выполнением Минских соглашений в зоне проведения АТО», — сообщил в ходе пресс-конференции Сергей Стороженко.

Стороженко-02

Напомним, что в понедельник 27 октября во всех общеобразовательных учреждениях Харькова будет выходной день в связи с проведением на кануне выборов народных депутатов.

Также стоит напомнить, что по разрешению Министерства обороны Украины еще один батальон территориальной обороны появится в Харьковской области с целью усиления обороноспособности и защиты государственных и административных границ.

Фото: пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: