В Харьковской области сформируют еще один батальон территориальной обороны?

12:54  |  22.10.2014

По разрешению Министерства обороны Украины еще один батальон территориальной обороны появится в Харьковской области с целью усиления обороноспособности и защиты государственных и административных границ с проблемными Луганским и Донецким регионами, от куда систематически попадают в нашу область террористические элементы для дестабилизации ситуации на Харьковщине.

О решении, принятом областными властями и подтвержденным Министерством обороны сообщил губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута, передает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Мы обращались в Министерство обороны Украины и получили положительный ответ на то, чтобы сформировать на территории Харьковской области еще одно подразделение – 44-й батальон территориальной обороны, где будет танковая рота. Этот батальон будет выполнять на Харьковщине те же задачи, которые ставились перед 22-м Харьковским батальоном территориальной обороны», — комментирует данное решение Игорь Миронович.

В новом батальоне территориальной обороны будет состоять на вооружении 10 танков и 20 бронированных машин, чтобы обеспечить более мобильную защиту основных объектов территориальной обороны, а также вести боевые действия на территории области, в случае необходимости таковых, совместно с подразделениями Министерства обороны, а также Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, что 2 октября, на внеочередном пленарном заседании Харьковского областного совета VI созыва депутатами была принята «Программа территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов», голосование которой депутаты саботировали 25 сентября.

Также напомним, что Президент Украины собирается направить в Харьковскую область специальные подразделения с целью усиления государственных границ с Российской Федерацией, а также административных границ с Луганской и Донецкой областями, которые на сегодняшний день остаются частично под контролем сепаратистских и пророссийских элементов — так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: