Власти Харьковской области хотят остановить рост цен на социальный хлеб

20:27  |  07.03.2015

Для того, чтобы предотвратить дальнейшее повышение цен на хлеб для населения, Харьковская облгосадминистрация обратилась к ПАО «Аграрный фонд» с просьбой о выделении муки на производство социальных сортов хлеба.


Об этом в эфире программы «Объектив-позиция» на телеканале «Simon» сообщила начальник Отдела ценовой политики Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Елена Колмык.

В июле прошлого года между региональными властями и крупнейшими хлебокомбинатами Харьковщины был подписан меморандум понимания, в рамках которого «Кулиничевский», «Салтовский», «Новобаварский» и «Люботинский» хлебзаводы обязались остановить рост цен на хлеб.

«С 10 января этого года был отмечен рост цен на хлеб, в том числе и на социальный хлеб. Мы собрали совещание с представителями хлебопекарских комбинатов и нашли общий язык. В итоге предприятия снизили цены на социальные сорта хлеба до нулевой рентабельности. Уже разосланы письма в Аграрный фонд Украины, в Министерство аграрной политики с целью выделения муки из Аграрного фонда для выпекания социальных сортов хлеба. Эта работа стоит на жестком контроле у губернатора. Мы надеемся, что если будут определенные действия со стороны Аграрного фонда по выделению муки, то цены на социальные сорта расти не будут», — комментирует сложившуюся ситуацию начальник Отдела ценовой политики Елена Колмык.

Напомним, что повышением цен на сахар в регионе будет разбираться Антимонопольный комитет, поскольку специалисты из облгосадминистрации уверены, что объективных экономических причин подъема цен на сахар не существует.

Читайте также о том, почему Инна Богословская уверена, что «в Харькове будет свой Майдан», который повалит Кернеса и Добкина?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: