В Харькове с повышением цен на сахар будет разбираться Антимонопольный комитет

18:41  |  07.03.2015

Игорь Райнин готовит официальное письмо Кабинету Министров Украины, целью которого является предоставление разрешения от высшего органа власти на проведение проверки определенных субъектов хозяйствования, виновных в неоправданном росте цен на сахар.


Об этом в эфире программы «Объектив-позиция» на телеканале «Simon» рассказала Светлана Калачева, начальник отдела развития внутренней торговли и бытового обслуживания Департамента экономики и международных отношений.

По ее мнению, поднятие цен на сахар в регионе экономически не обосновано. Это спекуляция чистой воды. В отношении к данной ситуации у руководства Харьковской облгосадминистрации сложилась «жесткая позиция», которая повлечет за собой принятие соответствующих мер по отношению к спекулянтам.

С этой целью губернатор Харьковской области готовит обращение к Антимонопольному комитету, для решения вопроса о том, кто спекулирует на рынке сахара.

Тем не менее, существует проблема, которая не позволяет провести процедуру проверки достаточно быстро.

«Существует мораторий на проведение проверок до 1 июля 2015 года, все проверки контролирующими органами могут проводиться только с разрешения Кабинета Министров. В настоящее время губернатором готовится письмо на Кабинет Министров для того, чтобы разобраться в данных вопросах и проверить конкретных субъектов хозяйствования, в действиях которых усматриваются спекулятивные действия», — отмечает Светлана Калачева.

Согласно замечанию начальника отдела развития внутренней торговли и бытового обслуживания, «никакой объективной связи между стоимостью производимых в Украине продуктов и ростом курса доллара не существует». Это все спекуляции на фоне панических настроений самого населения.

Напомним также, что с началом весны Харьков захлестнула волна подорожаний. С 3 марта подорожала стоимость проезда в маршрутках до 6 гривен. Вслед за автоперевозчиками документы на повышение стоимости проезда подали представители городского электротранспорта. Цены на коммунальные услуги не позволяют харьковчанам расплачиваться по счетам, вгоняя себя в долговую кабалу перед коммунальщиками. В свою очередь, повышение цен на все виды продуктов в супермаркетах и на рынках города заставляют людей выходить на «голодные бунты», которые, правда, по данным МВД, являются очередной весенней пророссийской провокацией, направленной против украинской власти.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: