Вернется ли Слобожанская ярмарка на главную площадь Харькова?

15:37  |  10.03.2015

В скором времени большая Слобожанская ярмарка, которая стала традиционной для Харьковской области, может вновь вернутся на площадь Свободы.


Во всяком случае, средства на ее проведение были предусмотрены в Программе экономического развития региона, о чем рассказала в эфире программы «Объектив-позиция» на телеканале Simon начальник отдела развития внутренней торговли и бытового обслуживания Департамента экономики и международных отношений Светлана Калачева.

По ее мнению, проведение Слобожанской ярмарки позволит повлиять на снижение цен.

«На ярмарки приезжают производители, цены там, как правило, ниже на 15 – 20 %. В районах сельхозярмарки проводятся. В этом году их прошло уже 526. Большая Слобожанская ярмарка — это визитная карточка нашего региона, только в прошлом году она не проводилась. В этом году в программу экономического развития нашего региона заложены денежные средства на проведение данного мероприятия», — пояснила Светлана Калачева.

Единственным камнем преткновения в вопросе проведения ярмарки может стать отрицательная позиция городских властей в данном вопросе. Тем не менее, желание вернуть Слобожанскую ярмарку на площадь Свободы у Харьковской облгосадминистрации велико.

Напомним, что за последний месяц в Харькове сильно поднялись цены на все товары, включая продукты первой необходимости. Во многом повышение цен спровоцировано паникой населения, бездумно сметающего продукты с магазинных полок. Однако имеет место и спекуляции. Так, по просьбе Игоря Райнина, с повышением цен на сахар в регионе будет разбираться Антимонопольный комитет.

Помимо этого, власти Харьковской области стремятся всеми силами остановить рост цен на социальный хлеб.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: