Вандалы из «Свободы» продолжают воевать с памятниками

12:01  |  11.01.2015

Вчера, 10 января в Харьковской области вандалы из «Свободы» снесли очередной памятник Ленину.

В селе Башиловка Близнюковского района снесли еще один памятник Ленину.

Правда, местные представители ВО «Свобода» опасаются напрямую брать на себя ответственность за снос памятника, указывая на плохую погоду.

«Посодействовало ли этому националистическое настроение жителей населенного пункта, или же погодные условия, пока не известно», — сообщили местные представители организации, комментируя демонтаж памятника.

Тем временем, министерство культуры Украины поощрило разгром памятников Ленину.

«Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого», — заявил министр культуры Кириленко.

Напомним, около недели назад в харьковском кафе «Нью-хата» произошел пожар. Руководство кафе отрицает официальную версию ГСЧС, согласно которой пожар произошел по вине работников заведения — по версии владельцев, поджог связан с политическими мотивами, иустроили его сами посетители — пособники боевиков.

Также стало известно, что харьковское предприятие «Турбоатом» осуществляет поставки своего оборудования в Россию, несмотря на не объявленную войну.

Кроме того, в Харькове на Алексеевке жителям города продают хлеб, который ели мыши. Продукция в киоске содержится в условиях полной антисанитарии.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Hard Rock Show Харьков
18 марта, 19:00
Nothing But Thieves Харьков
23 марта, 20:00
KAZKA. Тур «Nirvana» Харьков
26 марта, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: