В январе в Харьковской области сократили долги по зарплате на 11 предприятиях

11:57  |  30.01.2020
зарплата, оплата

В целом ликвидировано 8,8 млн грн задолженности. Об этом сообщили в Департаменте социальной защиты населения ХОГА — по результатам заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

«В течение января долги по заработной плате сокращены на 11 предприятиях на общую сумму 8,8 млн грн», — привел данные директор Департамента социальной защиты населения областной государственной администрации Юрий Шпарага.

На очередном заседании комиссии рассмотрели ход погашения долгов на 5 предприятиях области, входящих в индустриальную группу «УПЭК». Так, руководитель ООО «Лозовской кузнечно-механический завод» обязался погасить долги по выплате заработной платы до 01.06.2020, ООО «СКБ «Укрэлектромаш» — до 01.07.2020, ОАО «Харьковский подшипниковый завод», ОАО «Харьковский станкостроительный завод» и ООО «Украинская литейная компания» — до 01.01.2021.

Также комиссия приняла решение направить письмо в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (как к основателю ГП «Харьковский завод шампанских вин») по содействию в погашении долгов по заработной плате на предприятии.

«По итогам заседания определили первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководителей предприятий-должников предупредили об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы», — сообщили в Департаменте соцзащиты.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: